понедельник, 30 декабря 2013 г.

Три волшебника

     Дорогие читатели и милые рукодельницы! Хочу поздравить Вас с наступающим Новым Годом! От всей души желаю в новом году счастья , здоровья и любви! Пусть в ваших семьях все будет хорошо! Рукодельницам успехов и процветания в творчестве!
   Хочу показать Вам свою новую поделку, подвеску или панно на волшебно-новогоднюю тему.
Небольшая история. Еще будучи школьницей, я посещала кружок рукоделия. У нашей преподавательницы Татьяны Владимировны была чудесная книга по изготовлению поделок. Помню, что понравились мне там вот эти три персонажа : Дед-мороз, Фея-звездочет и Петрушка. Я их сшила, и они долго украшали наш дом на новый год. После праздника эти куколки убирались в коробку с игрушками до следующего  года. Со временем они истрепались и были выброшены, но деда-мороза я чудом откопала в старых вещах этим летом. Я его распорола и сделала выкройки тушки и одежки. Фею и Петрушку я примерно помнила, как шить и вот они во всей своей красе перед вами)))

панно новогоднее 
     Дед-мороз - главный волшебник Нового года, именно он незаметно проникает в дом и кладет под елку подарок, да-да, а вы как думали?) Фея - добрая волшебница, которая появляется перед сном и творит чудеса своей волшебной палочкой. А Петрушка - начинающий волшебник, немножко клоун, немножко фокусник, у него хорошо получается вызывать улыбку, а это ли не чудо?) 

Это фото исходных материалов.
 

   Так выглядит куколка готовая к одеванию. Можно придумать совершенно любой образ. Если присмотреться, то можно найти много общего с тильдами: глазки точечки, румянец, загар, примитивные формы. 
кукла примитивная колпак для клоуна 
  Фигурки кукол выкроены из крашеной бязи, обшиты петельным швом нитками мулине разных цветов и набиты неплотно холлофайбером.

Дед-Мороз - красный нос))) и Фея- Звездочет с волшебной палочкой)))

примитивный дед-мороз кукла фея из ткани   

фея палочка вошебника            Как я делала ручки-ножки: взяла толстую нитку, продела сквозь рукава и штанины,завязала на концах узелки. Из ткани вырезала ладошки и ботинки Петрушке, склеила между собой при помощи клеевой паутинки, так чтобы концы нитки с узелками оказались внутри половинок. В первых куклах, помню, была протянута проволока, ладошки были склеены клеем. У Феи ног нет - она летает по воздуху) А у Деда-Мороза маленькие валенки из флиса пришиты прямо  к тушке.
 
 
 У нас пока маленькая елочка и мне не захотелось вешать эти игрушки на нее. Придумалась такая подвесная штука: картон обтянут синтепоном и обшит тканью типа льна. Вышила на ней снежинки белыми нитками и пришила три пуговицы, на которые подвесила игрушки.У всех кукол сзади пришита петелька из ленты.  
                                   Вид спереди и сзади, можно и наоборот)))
снежинки вышитые  

Сейчас это панно висит у меня на месте венка с лягушкой, буду менять по сезонам)))
подвеска новогодняя 
  

До свидания, друзья, еще раз с наступающим !!!








16 комментариев :

  1. Какая прелесть!!! Чудесные волшебники :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ такое чудо волшебное у тебя получилось.ОНи милые до бесконечности.Мордахи особенно.И с основой ты как чинно придумала.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, хорошая у тебя память) Такое чудо по памяти сшила, прелесно! С наступающим Игогодом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебя, Людочка с наступающим! Спасибо,с ведением блога, стало все прошлое вспоминаться и ворошиться, ведь в основном рукоделием я занималась в школьные годы)

      Удалить
  4. Наташа, такие хорошие сказочно-маленькие волшебники, просто класс!

    ОтветитьУдалить
  5. так вот откуда истоки Тильды! :))
    Наташ, такие милые создания!
    С наступающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Аня! Я ходила в кружок в 1996-1998 гг, думаю тогда тильды и правда еще не было. Кстати, таких чудиков я встречала в инете совершенно недавно,там из них поварят делали,незнаю сами придумали или из той книги взяли...)

      Удалить
  6. Наташа,чудо чудное!какие хорошенькие!!!!! очень понравились!
    Наташ,с Новым Годом!!!Всего самого наилучшего в новом году!!исполнения желаний!!чтобы мечты осуществились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Взаимно поздравляю с Новым годом, с новым счастьем!

      Удалить
  7. Ответы
    1. Спасибо,Лида, и правда мультяшки получились)

      Удалить
  8. Волшебство!Сказка оживает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас у многих сказочное настроение)))

      Удалить