пятница, 6 декабря 2013 г.

Лавандовая игольница-органайзер

        Всем привет! Пока все пользователи рунета стремятся ухватить все самое необходимое (сегодня в России первый год Black Friday), я спешу показать вам свою новую рукоделку. В последнее время я вышиваю небольшие мотивы с лавандой. Один из них я пристроила вот в такой органайзер.


игольница пенал для рукодельницы

      Как это происходило. Сначала я вышила эту чудную девочку с букетом. Подбор ниток по цветам считаю средней удачности,оказывается не так велик выбор мулине в местных магазинах). Схема взята с интернета, не очень четкая, но вполне читабельная)

лаванда

      Затем, стала думать как оформить эту малышку. Самым простым решением казалось - сшить мешочек для саше. Лаванды сушеной у меня нет, да и другого ароматизатора тоже. Присборив верх мешочка,вышивка исказилась и мне это не понравилось( 
    Попробовала обложку прикинуть,тоже как-то непонятно получается,блокнотика подходящего не нашлось,а на паспорт не катит. И тут вспомнился мне пенал, который я Дане шила. Ну а это я уже умею..))

 

      Ткани из древних запасов, внутри слой синтепона,в игольничке тоже синтепон. Украсила кружевом, стежками и пуговкой (сюда больше подошла бы без ножки,но не вытерпела пришила эту). В кармашек можно положить все, что угодно - нитки, маленький блокнот, схемку и т. д. Проложила строчку на кармашке для карандаша или ручки.

     Наконец-то я нашла в своем фотоаппарате кнопочку, которая осветляет,забыла как называется)) Крутилась-крутилась со светильниками, а тени все равно появляются.   

    Вот такая импровизация подарила мне органайзер-игольницу, будет с чем теперь в Юрьевец ездить, а то все  по пакетикам))) 
На этом у меня все, до скорого, друзья!

14 комментариев :

  1. Вот ты молодец какая! Смотри как удобно то теперь будет вдорогу брать.А я сходила и купила себе сумочку-косметичку и всё туда складываю в дорогу.И это вместо того,чтобы сшить.Всегда как то лень себе что то делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Леночка) Ничего, сошьешь как-нибудь) Давно тебя не встречала в блогах,может по разным тропинкам гуляем)

      Удалить
  2. Вот, вот... и я о том же. Себе мы никогда ничего не шьем, ленимся :))))
    Молодец Наташ, красиво и мило получилось!!!! Лаванду обожаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оленька! А я вот сначала на себе портенируюсь,а потом может и в подарок кому сошью) Только среди моих реальных знакомых рукодельниц раз-два и обчелся)

      Удалить
  3. Наташ,кево получилось!все в тон подобрано-вышивка и ткань!и органайзер получился чудесный!и я сапожник без сапог...все по пакетам вечно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ален! У наверняка найдется вышивочка небольшая,можно тоже на органайзер пришить )

      Удалить
  4. Какой миленький органайзер!Полезная штучка.А лаванда-это любовь моя,во всех рукодельных проявлениях:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Юля! Твою любовь к лаванде видно с первой страницы блога))) Очень красивое оформление)

      Удалить
  5. ЗдОрово, Наташа, у мастерицы все сделано по-мастерски!

    ОтветитьУдалить
  6. Умничка! И вышивка отличная и органайзерчик прелестный! Очень верно что решила для себя его сшить, а то вечно мы рукодельницы как тот сапожник без сапог:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташик) Мне он тоже нравится,уже пользуюсь)

      Удалить
  7. Мне тоже очень понравился органайзер лавандовый! Кстати, в планах тоже сшить текстильную обложку на тетрадь по рукоделию для дочки, но когда только доберусь?

    ОтветитьУдалить