пятница, 22 января 2016 г.

Процесс

        Привет-привет! Вышивала тут недавно олененка и застряла. Уже давно я храню в телефоне скачанные схемы из журнала Акуфактум (адвент в зимнем лесу или как-то так). Стала вышивать и не поняла что обозначает,когда закрашено только полклеточки. Одна клеточка -это понятно полный крестик,а вот полклеточки попалось впервые. На фото у меня олень без вышитых глаз и носика - это и есть те места с непонятными символами из схемы. Сначала вышила что-то типа бэка, обводки (фото нет), а потом полезла в интернет. Оказывается полклеточки - это два малюсеньких крестика, 1/4 обычного крестика! Пришлось распороть и вышить заново. Пока только носик вышила, но еще не фотала.

 

 

Вышивка получается небольшая, пока размышляю как буду оформлять...

      А недавно для деток делала ледяной фонарик. После Даниного дня рождения остались воздушные шары. Висели, висели и сдулись. Я выбрасывать не стала. Сняла аккуратно ниточки и часть убрала, а из других вот шары наморозила. Технология проста - надеть шарик на кран, наполнить водой,завязать узлом и вынести на мороз. Я положила на поднос пластиковый на всякий случай и морозила несколько часов. Затем срезать шарик и освободить ледяной кругляш. В нем проделать отверстие и слить остатки воды. Я делала два раза,  оба раза вода оставалась. Внутрь поместить свечку и зажечь. Старший-то не очень заинтересовался, ну горит и горит свеча во льду, а вот Артемка так и тянул свои ручонки) И шар-то холодный, и сверху горячо, а потрогать хочется))).



    Хорошо, что сегодня пятница, уроки с Данькой делать не надо. Кажется, я рада этому, больше чем он) Не понимаю, как можно не понять куда ставится ударение? Объясняю, объясняю и никак не доходит. Вроде понимает, но не уверен в ответе. С математикой все отлично, а письмо конечно требует внимания. 
    Вот такие наши дела, спасибо, что заглядываете на огонек).


6 комментариев :

  1. Наташа,почитала про ударение и так стало смешно!!!Я вот взрослая тетя-мотя,а так и не научилась ставить ударение.У меня болезнь.Я не всегда знаю,куда ударение ставить в некоторых словах!Причем ,в любом языке!Что в русском(в родном),что в болгарском,что в молдавском(Я из Кишинева же) и что некогда в английском(по работе использовала).Вот так бывает!)))
    А олененок просто шикарный!!!!А эти милипиздрические крестики потом создают потрясающий результат в готовой работе!А ты только олененка вышьешь?там еще и девочки-гномики смешные ,и зайчики.Можно оформить в игрушку на елку,если маленький размер или сделай белпул или вымпел-органайзер для ручек или фломастеров на стену.А можно на банку придумать наклеить красиво и будет тоже органайзер.А еще можно серединка вышитая,а вокруг лоскутные полоски,полоски и в наволочку сшить.Тоже красиво будет.
    Ой,столько накатала,короче)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален,хочется,конечно, еще несколько картинок вышить) А последнее предложение про наволочки мне очень нравится! А насчет уроков,я почти не помню никаких правил из русского языка, просто знаю, как слово пишется и все, интуитивно, и с ударением также).

      Удалить
  2. Чудесный процесс!
    Ледяной шарик фантастический!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Инна.Процесс-то на один день,а у меня уж вторую неделю длится)

      Удалить
  3. олененок милый!
    и шар волшебный! надо попробовать..

    ОтветитьУдалить