пятница, 8 января 2016 г.

Про елку, деда-мороза и новую плиту.

       Вот и пролетели новогодние каникулы. Почти. Еще пару выходных и снова рабочие будни и школа.  Как хорошо, что я в декретном отпуске))) Мы с Артемом, как спали до 10-ти утра, так и спим. Зато вечером до 11-12 ночи тусим. Новый год мы отметили в кругу семьи - я, муж и наши мальчики. Никто не спал, дождались боя курантов, загадали желания, поглазели на салюты, а потом уж и спать легли.
        Как и планировали, после нового года купили себе новую елку. Всего за полцены, высотой 1м 80см. Нарядили заново, ходим любуемся). А еще до нового года муж принес сосновых веток. Я и их нарядила, только  переставляю с места на место.

 

       Юбка под елочку, сшитая до праздников, оказалась маловата. Новую на следующий год планирую. Пока помечтаю о ее видах и формах))) А сейчас поставила обновленных дед-мороза со снегурочкой под елку.  Покрасила акриловыми красками только головы и варежки. Не знаю, как в оригинале было, но полностью раскрашивать побоялась, да и краски закончились.


    Со снегуркой я озадачилась. Видно, что под кокошником у нее шапочка. Ее я покрасила в белый. Сзади я также предположила, что шапочка закрывает большую часть головы и покрасила ее в белый цвет. Показала рядом сидящему мужу и спрашиваю: "Что у снегурки сзади шапка или волосы?" Он говорит,волосы, надо в желтый красить. Но я решила оставить как есть, разве кто-то будет разглядывать?

 

    Вблизи видно, что покраска не айс, мазки и ляпки. Но издалека нормально смотрится - игружки оживились как-то).


   Здесь наши мальчишки играют под елкой. Еле усадила их вместе, то один убежит, то второй.


      На днях, мы избавились от старой плиты, доставшейся нам вместе с квартирой. Ей было 30 лет, из 4-х конфорок работали только две, а духовку я не рисковала включать. Новая плита отлично вписалась - самая  простая модель, но главное исправная! В Рождество я испекла шарлотку с мандариновыми дольками и цукатами.


   Рецептов рождественских пирогов в сети навалом, не буду загружать вас своим, просто делюсь фотками)


   И покажу напоследок игрушки из соленого теста, которые мелькали в предыдущем посте. Уже раскрашенные, не хватает веревочек, чтоб повесить на елку. А грибочки планирую в какую нибудь композицию пристроить.


Больше я ничем рукодельным не занимаюсь. И даже знаю причину - слишком много сижу в интернете и много сплю ))) Мне очень приятно читать ваши новые посты и в свою очередь постараюсь писать чаще. 

8 комментариев :

  1. Наталья, пожму вашу руку как коллеге - я не рукоделю по тем же причинам. Но исправляюсь! Замечательная реставрация Дедушки и Снегурочки, у меня ватный стоит и ждёт - хочу до конца праздников им заняться, чтоб на следующий год он был со всей красе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Вика, с интересом понаблюдаю за обновлением твоего деда-мороза)

      Удалить
  2. Наташа,с Рождеством вас всех!!!Чудесный добрый уютный пост!!!
    Очень симпатичная елочка у вас!Игрушки замечательные!Как ты красиво разукрасила игрушки из теста!!Снегурочка наверное не в шапке,а у нее под кокошником спереди как сетка такая вся из жемчугов,а сзади волосы.Мне так кажется))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена,спасибо!Ну вот хоть один знающий человек нашелся.Надо перекрасить теперь снегурку.

      Удалить
  3. Наташа ну ты даёшь,и новую ёлку нарядили!А за сколько вы купили,за пол цен?...
    Мы тоже лепили из теста.Мы много из него лепим.
    Ёлку жаль...но значит новую сошьёшь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елку купили в гипермаркете Магнит, до нового года она стоила две тысячи,а после - одну тысячу.Там было три вида елок, все за полцены продавались. Мы взяли самую симпатичную на наш взгляд.А я теста сделала немного, да еще половину убрала (и выкинула), никак не удается полепить, то мелкий мешает, то фантазия закончилась)))

      Удалить
  4. Елочка чудесная, Наташ с праздником! В Новым годом! С новой елочкой! Хорошая елочка, а за полцены так и вообще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Яна!А вот елочных игрушек мне не удалось прикупить, их куда-то сразу убрали, остались только неказистые, несколько штук.

      Удалить