суббота, 26 октября 2013 г.

Хелоуинский креатив.

       В конце октября,как всем нам известно, проходит праздник Хелоуин. Не буду расписывать, что это не наша традиция и что он значит, просто признаюсь, мне очень нравится время и символы этого праздника. Покреативить к Хелоуину предлагали многие рукодельницы, тыквы мелькали там и тут в СП (совместных проектах). Я записалась к Яне и теперь хочу показать вам свое творение) 
     Мне хотелось сшить куклу - добрую ведьмочку в обнимку с тыквой. Насмотрелась у Яны и в интернете идей, и  все смешалось у меня в голове.   
     Вот она - смесь примитивных,чердачных кукол и тильд в  фиолетовом колпаке)
hellouin toys 

     Как все начиналось... Сначала я связала тыкву. Нашла прошлогодние Данькины носки оранжевого цвета с дырками на пятках, распустила и по памяти связала небольшую тыковку. Сделала листики и ножку, перетянула нитками дольки тыквы и пришила листики к верхушке.  
      Следующим шагом был эскиз будущей куклы. Обычно я пользуюсь готовыми выкройками, а тут так хотелось воплотить идею, что на поиски подходящих выкроек не было времени.



 
  
   Нарисовала выкройку сама, может и есть похожая в интернете. Я не старалась, чтобы это была какая-то новая модель куклы, можно сказать, я рисовала по памяти то,что хочу сшить...

                     
  
 Вот она тушка, сидит стесняется)  Рядышком я поставила фото колпака, хотя он связан был намного позднее, МК смотрела в интернете.


     Платье для куклы кроила уже без выкроек, на глаз. На это дело пригодилась старая детская рубашка советских времен , я ее из Юрьевца привезла. Увидела в бане, ей прихватывали горячую крышку от котла,ну и забрала себе, очень расцветочка понравилась)


Пару фоток тыквы поближе.
 

    Личико вышила остатками разных ниток от вышивок, волосы из черной волнистой пряжи. Платье украсила только пуговками, хотелось чего-то простого. На ножки подошла ткань в полоску, бывшая мамина юбка,тоже советских времен) Там полоска внизу широкая,получилось,что туфельки другого цвета, в другом случае, пришлось бы две ткани сшивать.

  

Куколка мне очень нравится, получилась такая, как и хотела. Хочу сказать спасибо Яне,что подтолкнула к исполнению рукодельного хелоуина , а то я уже давно в новогоднюю тему перескочила)))

 P.S. Еще одну фоточку добавлю,как-то пропустила ее. Собралась на улице пощелкать,а  батарейка села...



16 комментариев :

  1. Наташа,она прелестна,твоя добрая ведьмочка!!! единственное,я бы платье ей попачкала,в смысле потонировала красками и фартучок с заплаткой бы сшила небольшой!но это твоя куколка и она такая,как ты хочешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ален! Очень ценное замечание,я состаривать ткань еще не умею,а фартучек это отличная мысль,может и сошью)

      Удалить
    2. я обычно ткань тонирую акриловыми красками и обязательно сухой кисточкой,сухую кисть в краску,потом снимаю излишки об ненужную тряпочку и тонирую нужное мне место.Знаю еще масляными красками тонируют,но я никогда ими не пользовалась.

      Удалить
    3. О,это целая история,Ален.Буду знать,вдруг пригодится)

      Удалить
  2. Нам рукодельницам тканюшек мало, все в дело, все в дело! Отличная ведьмочка улыбчивая такая, упитанная))), явно на тыквах вскормленная. Тыква класс! Наташа, отличный набор для Хелоуина)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка спасибо!Меня твоя подборка к рукодельному хелоуину вдохновила)

      Удалить
  3. Наташ спасибо за подробный рассказ.Шапка колпак вообще супер.а ведьмочка ещё прелестнее.Добрая она у тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Лена! Я обычно не фотографирую процесс создания,меня несет,стремлюсь поскорее достичь задуманного.А тут прочитала,что в СП у Яны будут рады понаблюдать за процессами и запечатлела несколько шагов)

      Удалить
  4. Вот такие спонтанные порывы всегда бывают супер продуктивными: и тыковка, и кукла, и еще и колпак!

    Здорово, Наташа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да,Оля,это было спонтанно и радостно вдвойне)

      Удалить
  5. Мне очень-очень нравится!!!! Классная хэллоуиновская ведьмочка :))
    Наташа, буду очень признательна если проголосуешь за моего ангела. Мой номер 4 здесь

    ОтветитьУдалить