суббота, 19 октября 2013 г.

Помощницы Санты.

   
          Продолжаю готовиться к Новому году. Вчера доделала двух девочек-помощниц Санты. Санту и девочек кроила в один день, но не стремилась,чтоб они были в одной цветовой гамме. Санта получился без красных элементов, а вот малышек я в традиционных ярких цветах сделала. Так захотелось) Сами куколки, их платья и пряничные человечки из бязи. Колпаки из остатков красного габардина, ножки "в горошек" из ткани ленок. Немного белых пухлявых ниток взяла для прически,  правда я не стала накручивать шишечки по бокам, а прошила волосики по кругу. Пряничных человечков сделала по уменьшенной выкройке тильдовских человечков. Мне так понравилось их красить  раствором кофе+какао+корица и сушить))) Сто раз понюхала их, пока пришила)

      


    


                        
      Пусть Санта немного других оттенков, мне кажется, они прикольно смотрятся) 

      
   Я долго думала, что дать помощницам в руки, прошерстила интернет и увидела, не помню у кого, пряничных человечков. Они такие милахи, и совсем не сложные)
         
       
Шить было не трудно, лишь одно желание меня посещало в процессе...Хочу тильдовские ткани! Или хотя бы подобные, в магазинах моего города выбор невелик. Изучаю интернет-магазины потихоньку.

24 комментария :

  1. шикарная компания!!! я все тоже хочу их сшить и никак.В прошлом году выкройку нашла,раскроила,и так не успела их сшить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален,они такие милые,будет здорово,если ты их сошьешь)

      Удалить
    2. я тебе верю)))
      может успею в этом году!

      Удалить
  2. Хороши куклехи, особенно мне нравятся эротические чулочки в горошек!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа с каждым разом всё лучше и лучше! Молодец! А на счёт тканей американских,это конечно надо попробовать.Но я так думаю,если не совсем хочется шить на заказ,то лучше,как ты и делаешь,использовать остаточки разных тканей.На мой взгляд это лучше.И ткани используешь,они не лежат просто так,и подарки готовишь.Я обычно заказываю ткани через Ярмарку Мастеров и ли в Контакте много групп.Но везде цены немного разные.Ты правильно делаешь,что штудируешь,прежде чем сделать заказ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Леночка! Все так и есть,как ты написала.На "Ярмарку мастеров" я не заглядывала пока,чувствую времени она у меня займет уйму,пока все разглядишь.А "В контакте" кое что понравилось.)

      Удалить
  4. Очень симпатичная компания!!! Мне нравится, что Санта не в "новогодних" тонах и ведь действительно все вместе прикольно смотрятся! Пряничные человечки тоже очень хорошо получились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Таня! Я тоже люблю коллективные фото куколок рассматривать)

      Удалить
  5. Весёлая компания получилось! Отлично смотрятся вместе :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа ! Очень симпатичные помощницы.Сами яркие и горошковые ножки хороши.Люблю я ткани в горошек.А у вас выбор должен быть большой на ткани,Иваново рядом,кладезь тканюшек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оля!Рядом-то рядом,а специально не поедешь.) В основном там бязь,ситец и лен,с крупным рисунком для постельного белья.

      Удалить
  7. Ой какая замечательная компания вышла!! Санта такой степенный и две юные ,яркие помощнички! Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ какие куколки замечательные вышли! Санта такой интересный по цветовому решению, необычен и этим оригинален.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Яна! Какие только Санты не встречаются в интернете,всякие разные,некоторые совсем по-летнему одеты)

      Удалить
  9. Вместе они очень гармонично смотрятся) Нравятся мне такие игрушки, но что то все не могу сшить) Хоть одну к НГ надо бы попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оксана) Я тоже собиралась целый год)

      Удалить
  10. Добрый день, Наташа! Помощницы Санты такие хорошенькие, особенно ножки в таких ярких чулочках! Я раньше и не знала, что у Санты есть помощницы, а сейчас очень хочу таких сшить к Новому году и вот точно в таких же чулочках :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Алла!В давней новогодней книге Тони Финнангер встречаются такие куколки.Не знаю как они переводятся,я их помощницами назвала. И как раз там у них чулочки в горошек. Желаю поскорее исполнить задуманное.

      Удалить
    2. Спасибо, Наташа! Пойду искать книжку, уж точень мне интересно!

      Удалить
    3. Они в той же книге,где Санта с барабаном.

      Удалить
  11. Наташа заходи ко мне ,я все таки написала и фото выложила.Я летом езжу в Ярославль, в отпуск и всегда посещаю Иваново.А куколки прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля я сегодня у тебя была,красота в твоем блоге,приглашай почаще)

      Удалить