суббота, 12 октября 2013 г.

Санта.

      Ох,уж этот Санта! Или как я его называю - новогодний гном) Чтобы не отставать от создающих новогоднее настроение рукодельниц, я решила сшить такого персонажа. Скачала картинку, где он с барабаном стоит, выкройку и все. Начала шить...Тушка нормально шилась, только я зачем-то прошила ноги в коленках. Думала буду сажать под елку. Но пальто топорщиться и не дает красиво усадить. Сделала петельку на колпаке, теперь можно вешать. С одежкой помучилась немного. Решила шить пальто из флиса (сходила в Fix-price, там много фигни из флиса привезли, купила какую-то шапку и распорола). Самое непонятное для меня было - как пришить поля к колпаку, чтобы как у оригинала смотрелось. 
     Барабан - это что-то. Я сшила три барабана из ткани, набивала, вставляла картон - все отправила в мусорку. Потом подумала, а ведь можно бумажный сделать! Нашла у сына цветной картон, разметила будущий барабанчик, пришила прямо к картону ленточки и склеила. А на барабанные палочки у меня сгодились зубочистки) Фотографировала на улице и дома, как раз солнышко вышло, только пейзаж далеко не зимний))
                 
     
  
  
    
    

                        

Когда показала сыну Дане готовую куклу, он сказал : А дай-ка мне того деда мороза (которого в прошлом году шила)... А муж добавил : Найди семь отличий)))

10 комментариев :

  1. Наташечка какой Санта симпатичный! Столько милых деталек ,и цвет такой приятный нежно -зимний.А штоники какие классные :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташ!да вот решила делать в каких угодно только не в красных тонах,чтобы глаза не уставали)

      Удалить
  2. Санта милашка! Борода отменная, а мордаха добрая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Люда! Бороду ветер хорошо потрепал)

      Удалить
  3. Наташа если бы не рассказала,что ты с ним так намучилась...Так смотришь,всё едино,в одном стиле и как будто шилось без проблем.Мне особенно его лицо понравилось и низ кафтана.Интересно ты придумала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Леночка! Низ кафтана - это сосбореная ленточка из флиса, пришитая к подолу,это Финнангер придумала так украсить Санту) Только у нее из ткани.

      Удалить
  4. Вот ведь, Наташа, какие мы изворотливые, ткань на наши творения где только не приглядываем...

    ОтветитьУдалить