понедельник, 31 июля 2017 г.

Салфетки и другие вязальные процессы

    Привет всем читателям! Надеюсь, у всех хорошая погода и вы много гуляете, а не сидите в свободное время перед мониторами) А, если все-таки решили почитать и посмотреть, что новенького, то может кому-нибудь и попадется моё сообщение о салфетках. 

Белая салфетка.
        Связана из ниток "Лилия" . Диаметр около 30 см. Схема из интернета, совсем несложная, быстро связалась. Крахмалить было лень, поэтому просто отпарила и сфоткала.




Салфетка розовая.
          Связана из остатков ниток "Ирис". Немного не хватило , чтоб была в одном цвете. Раньше я вязала по этой схеме, очень понравились эти тюльпаны. Но в этой салфетке не очень нравятся. Потому что из разноцветных ниток и края связаны с ошибками, не стала перевязывать, оставила себе. 




        На следующем фото недовязанная салфетка. Случайно удалила схему с телефона, а потом не нашла в интернете(  Она состоит примерно из 19 рядов, я связала где-то 14 рядов. Не знаю удастся ли довязать... Написала в группу вконтакте, где я беру схемки, чтоб помогли. Мне не ответили, а сама я пролистала все альбомы со схемами и не нашла.


       И ещё один недовяз вам покажу. В планах было связать белую подушечку из мотивов. Нитки "Пион". Похожи на "Лилию", но потолще.


    Получилось 9 элементов. Начала еще весной, осталось еще немного.


           
         Когда я их сшила, стала думать об оборотной стороне подушечки. Решила связать филейную сетку простую. Чтобы не высчитывать столбики, обвязала один край собранной лицевой стороны и стала вязать туда-сюда столбики сетки.

       Надо теперь сшить подушечку из ткани и закончить это затянувшееся вязание. Белого цвета не пойдет, узор не будет виден, надо контрасного цвета.

                                   Размер сейчас 25*25 см.


      Вязать  сейчас совсем не хочется, хочется снова заняться с лоскутками, но побеждает лень). На этом все, пора бежать в садик за Артёмкой). Потом будем гулять, ужинать и снова выйдем на прогулку. Пока-пока!

6 комментариев :

  1. Наташа,давай не расслабляйся и подушку доделай!И я глядя на тебя свою начну доделывать.Начала три года назад...
    А мы не ходим в садик.Что-то меня стало отталкивать от садика.А если и ходим,то до обеда...Пока делаю так,как чувствую,никого не насилую...
    Салфетки отличные!Я тоже мало вяжу.Лето,дети дома,как-то стала меньше вязать.
    Наташ,может замутишь какой нибудь квест ,чтоб сшить одеяло?...Хотя нет,надо самой браться...

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, я уже лоскутки достала вчера, разложила и все смотрю на них. Наверно сегодня начну резать. Квест не буду делать, меня читает 1-2 человека, да многие рукодельницы в августе в отпуск уходят.Ну не то, чтобы уходят, а в интернете меньше бывают. Мне тоже жалко маленького в сад водить, но вожу, есть свои плюсы в этом.

    ОтветитьУдалить
  3. Красивые салфетки! Фото с арбузиком очень яркое, понравилось!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ларис! Арбузные штучки брала в фикс прайсе, тоже нравятся яркостью своей.

      Удалить
  4. Наташа, салфеточки - чудо, как хороши! Особенно на фотографиях с розой шикарно смотрятся!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, цветы здорово украшают съемку скромных салфеточек) Спасибо, Инна!

      Удалить