пятница, 24 февраля 2017 г.

Одеялко побольше

        Привет всем! Хочу показать второе лоскутное одеяло, которое у меня сшилось этой зимой. Сшито из фланелевых лоскутов, порезанных на квадратики 15*15 см. В середине синтепон, такой нормальный, не тонкий. А на подкладку пошла ткань - сатин из маминых советских запасов.


   Общий размер готового одеяла получился 158*186 см., достаточно большое. Уже пользуемся, очень нравится. На него подойдет пододеяльник от двуспального комплекта, но мы используем без пододеяльника. Планирую стирать в машинке периодически. Тепленькое и не маркое).


    Сначала я думала, что с таким слоем синтепона мне не удастся простегать на машинке. Поэтому простегала вручную, швом вперед иголку сантиметровыми стежками. А потом попробовала пристрочить окантовку, получилось. Решила все-таки попробовать простегать на машинке, предварительно проутюжив одеяло, чтоб потоньше было. Все вышло замечательно. Затем подогнула  окантовку и пришила потайным швом вручную. 


    Одеяло фотографировала во дворе, хороший был солнечный день. А потом мы поехали в гости к свекрови  вместе  с одеялом). Я попросила мужа, чтоб он меня сфоткал с одеялом, не знаю зачем, для масштаба наверное).


      Фланелевые лоскутки мне передала крёстная Артёма, родственница мужа из Иваново. А когда она узнала про одеяла, то прислала ещё один пакет с лоскутками, ситцевыми уже. Так что будет ещё и третье лоскутное произведение). Вот такая я непостоянная рукодельница, то куклы, то салфетки, то одеяла). 
      

10 комментариев :

  1. Наташа,КЛАСС!!!!
    Мне очень нравится твое одеяло!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Алена!А мне твои подушки с вышивкой понравились)

      Удалить
  2. Наташа, супер, работа кропотливая но очень нужная, все хорошее и теплое вберет в себя одеяло и будет радовать ими домачадцев.

    ОтветитьУдалить
  3. Одеяла очень пользительные, тем более их размеры имеют тенденцию к увеличению.

    Наташа, работа серьезная и красивая, так что масштаб выбран верно!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, какая грандиозная работа! Одеялко получилось очень красивое и душевное, а главное - полезное!:)

    ОтветитьУдалить
  5. замечательное одеяло, глаз радуется, работа отличная!!!

    ОтветитьУдалить