суббота, 6 сентября 2014 г.

Отчет по СП

      Решила поучаствовать в совместнике у Ани (сбоку на панельке есть картинка). Она шьет чудесных куколок и недавно организовала СП по своей выкройке. Все, кто записался, получил выкройку и описание на эл. почту. Отчеты по желанию участников. За эту неделю нужно было сшить тело куклы и голову. Публикую свой отчетик.

        Для тела взяла светло-бежевую бязь, на фото она получается разного отттенка, но вобщем она не белая.
        Разложила выкройку на ткани, обвела простым карандашом и сколола булавками.
выкройка куклы из ткани
 
      Прошила швом 1 мм, затем, все вырезала, сделала насечки, чтобы лучше вывернулось.


      В этот же вечер набила холофайбером ножки до колен и сделала перетяжку, как указывалось в описании. Никогда раньше так не делала, интересный результат получается).


    Верхнюю часть ножек набивала слабее. Вшила их в низ тела, а затем начала набивать через шею. Я думала шея вся размохнатится и будет сложно набить тушку через верх, но нет, кажется все получилось.


С ручками поступила аналогично, как и с ножками.


    Уже на другой день занялась головой, набила ее плотненько и зашила. На фото голова прикреплена булавками. Аня рекомендует  сначала расписать голову, а затем прикрепить к тушке.

 
 

     Ручки на пуговичном креплении. Получается такая текстильная шарнирочка). Как хорошо, что нашелся человек, организовавший Сп, а так бы и не собралась на пошив куклы отличающейся от тильды.


     А еще хочу показать маленькую вышивку - симпатичную тыковку. Осень на дворе, хочется ярких красок. Это фрагмент вышивки, стыренной из интернета , кажется, дизайн для салфеток от Rico. Впервые мне встретилась тень в вышивке, которую вроде принято вышивать полукрестиком. Я вышила полным крестиком, потому что не нашла нигде прямого указания на полукрестик. А как он вообще вышивается?
 
маленькая тыква вышивка  

вышивка осень

До скорых встреч, всем теплых выходных!

19 комментариев :

  1. ого!!! ты уже все сделала, а я еще только вывернула.... мммм... надо догонять ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Время еще есть, Галя, успеем). Правильно Аня-организатор сказала,если очень захотеть, то и время найдется).

      Удалить
  2. Наталья, а мне очень тыковка понравилась, такая сочненькая.
    Очень интересно посмотреть, что же с тушкой будет дальше))), какие преобразования произойдут.
    Буду внимательно следить)
    А сейчас забегай в гости на желтую конфетку.
    http://sgooryeva.blogspot.ru/2014/08/15-2014_27.html#comment-form
    Приглашаю)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, замечательные тыковки! Очень интересно посмотреть, как шьются куколки. Я вот только в детстве маленькому племяннику шила куклу с косами. Больше ни разу не пробовала (кругом одни мальчишки).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а необязательно шить куклу кому-то, можно шить просто так, потому что это нравится). Я редко дарю кукол, тоже некому, а шить хочется, не наигралась видимо). Тыковки уже в процессе, обшила вышивку лоскутками, стало похоже на наволочку, но подушку не планирую делать, хочу что-нибудь для кухни.

      Удалить
    2. Я тоже думаю, - это так приятно творить для себя! Когда-нибудь возьмусь и сошью себе куклу! А то в доме, где трое сыновей-мальчишек и муж, не хватает девочки (пусть куколки :-)

      Удалить
  4. Какая прелесть! Я тоже сижу сшиваю и любуюсь))) Полукрест - это же просто половинка полного крестика!;-) То есть один-единственный стежок по диагонали квадратика!;-) Правда, следи, чтобы он наклонен был в правильную сторону - куда наклонены все верхние стёжки полных крестиков. С полукрестом получается чудесный акварельный полупрозрачный эффект! И вышивать им быстрее - стежков-то в два раза меньше!;-))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Настя, большое за разъяснения! Задав вопрос про полукрестики в посте, я получила понятный ответ, и не пришлось перелопачивать интернет.Всегда приятно, когда человек простыми словами объясняет). Пойду теперь к тебе в гости...)

      Удалить
    2. )))) Спасибо: мне иногда нравится переводить с русского на понятный;-)))))

      Удалить
  5. Наташа, куколку получается замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня,теперь личико нужно разрисовать, не испортить бы).

      Удалить
    2. Наталья, увидев у тебя отчет по 1-му этапу, заинтересовалась и я, присоединилась. Теперь вот стараюсь догнать. Очень боюсь лицо рисовать. У меня и в детстве то с лицами проблема была все принцессы получались, мягко сказать с брутальными лицами)))
      Т.ч. Наташа, давай боятся вместе. Так веселее)))!

      Удалить
    3. Свет, я уже рискнула). Скоро покажу). Я рада, что ты с нами - очень интересная куколка получается.

      Удалить
  6. клево получается куколка и так аккуратно!!и тыковка очень понравилась!ты ее в пинкип оформишь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ален, все-таки тельца подобные уже раньше шила, а вот разрисовка лица что-то мне не очень далась). Тыковка хочет быть часть кармашков для кухни), только дело движется медленно.

      Удалить
  7. Наташ а я влюбилась в тыкву! Очень аппетитная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пора бы мне ее доделать, осень все уж, закончилась).

      Удалить