воскресенье, 24 августа 2014 г.

Одеваю куклу-2 или история про "Красную шапочку"

      Жила-была одна куколка, которую очень любили и играли с ней. Но хозяйка выросла и куколка заскучала, не стало у нее одежек и веселых игр с девочками. Прошло время и куклой стали интересоваться маленькие девочки, приходящие к хозяйке куклы в гости, они начали ей играть и потребовались новые наряды. Как-то хозяйка куклы разговорилась с одной рукодельницей и попросила приодеть куколку. 
      Вот так эта милая девочка попала ко мне и превратилась...в красную шапочку). Мне кажется ей очень идет этот образ).

кукла красная шапочка 

   На прогулке было тепло и солнечно, серые волки на пути нам не встречались). Ну и ладно, все равно у нас корзинки с пирожками нет, и к бабушке нас не посылали).

одежда для куклы 

платье для куклы 

    Платье сшито из белой бязи и какой-то ткани в горошек. Застежка на липучке, чтоб девочкам удобно было переодевать куклу, ведь это еще не все). Рукава сосборены на резинке. Подол платья полностью распашной, не стала зашивать, так удобнее и смотрится в целом нормально.

платье для советской куклы

Горловину обшила вот такой обтачкой.
 

У красной шапочки также имеется белоснежный фартучек.

передник для куклы 

  И конечно же - шапочка, непременно красного цвета. Шапочку сделала самую простую - два круга (белая бязь и ткань в горошек) сшила, вывернула, отстрочила и погладила. Затем продела нить мулине в несколько сложений и завязала бантик.


 Украсила бабочкой-пуговкой.
шляпка для куклы

 Вид сзади. На концах нитей завязала бусинки.

 
   
    Жилеточка из флиса. Сшита вручную, петельным швом обшиты края и еще цветочки вышила на полочках. Цвет мне не очень кажется подходит к платью, но какой уж был.
 
кукольная жилетка

 
   Шила я, наверное, целую неделю, по вечерам между заготовками и домашними хлопотами. Вот такие тапочки  у меня пошились в один из вечеров. Из того же флиса, быстренько вручную.

тапочки для куклы 
    Здесь она у меня в костюме и без. Трусики сшила в первую очередь. но отдельно фотографировать не стала. Симпатюлька такая).

  кукла 80х 

  Из фланелевых кусочков пошилась для красной шапочки пижама. Девочки наверняка захотят ее переодеть и уложить в кроватку. 
Рубашечка и штанишки.

пижама кукольная

    Застежка на липучке - просто и быстро. Кармашки для красоты. Нитки белые у меня закончились, а дошить очень хотелось, поэтому бежевые в ход пошли. Горловину и низ рубашки готовой окантовкой обшила. На один рукав пришлось пару лоскутков сшивать.


   Солнышко уже садится и куколка  готовится спать, завтра отправится к своей хозяйке. Спокойной ночи, вам дорогие читатели, и доброго утра тем, кто уже встал).



   Что-то мне так понравилось кукол одевать , интересно кто будет следующий?)










10 комментариев :

  1. Наташа, как здорово, девочки точно будут в восторге!) Но больше всего мне понравилось начало) прям сказка получилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оля). Учусь придумывать сказки, ведь так интереснее читать про кукол).

      Удалить
  2. Наташа а мн кажется цвет жилетки очень даже подходит.я увидала сапожки на одном из первых кадров так хотелось поближе глянуть.ты как угадала и показала.очень они мне приглянулись.образ отличный.сама люблю шить наряды для кукол.раньше много много шила.но фоток наверное нет.не фоткала я раньше ничего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я все жду, когда ты своих потеряшек оденешь и нам покажешь). Шучу, конечно. Сегодня хочется одним заниматься, завтра другим. Спасибо,Лен, за приятные слова).

      Удалить
  3. Очень красивая красная шапочка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо, очень приятно, что зашла и подписалась на блог. Я в твоем блоге вдохновляюсь, что ни пост, то новый наряд и обалденные фотосессии куколок).

      Удалить
  4. Как классно! Кукла просто красотка стала.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташик чудесное преображение куколки! Она такая нарядная стала! Просто красавица!

    ОтветитьУдалить