вторник, 29 апреля 2014 г.

Лавандовая принцесса


      На улице весна-весна! Все распускается и дышит, листочки, цветочки, жучки просыпаются. И ничего не хочется делать мне в такой период года. Но как-то вечером разболелась голова, соседи за стенкой долбят, ремонт у них, а я страдаю... В таких случаях я начинаю что-то делать, чтоб забыть о головной боли (ну и еще таблеточку при этом нужно принять). Села и доделала последнюю куколку. Вот она - принцесса в лавандовых тонах.


     Сидит в цветочном саду в компании оформленной вышивки - букетика лаванды. Эту рамку я купила в Фикс-прайс, выглядит она дешево, пластик. Хочу ее покрасить акриловой краской...когда-нибудь). Так же там есть такие овальные рамочки и без бантиков, ровные.

 

Юбочки пришиты одна над другой.

Фото в полный рост и поближе. 
 
     Материалы: для тела и крыльев - бязь, для наряда взяла тильдовскую ткань, ленточки, кружева, прическа из белой буклированной пряжи. 

    Кто видит маленькую засохшую веточку - это мускарик,  радовавший меня еще в холодные месяцы, и как он еще не рассыпался? Подставкой служит тяжелый подсвечник в виде крылатого зверя, я его из Юрьевца привезла от мамы, уж больно он мне нравится).

        На спинке пришита ленточка для подвешивания, украсила бисером (другого цвета не было, и пуговки подходящей не было). На букли хотела бантики навязать, но не стала, посчитала, что  декора для этой куклы достаточно.

     

     Пока у меня все, спасибо, что заходите, друзья). 

28 комментариев :

  1. Красиво звучит "Лавандовая принцесса")... и сама куколка-красавица!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оля) Очень приятно читать это).

      Удалить
  2. очень красивая куколка!нежная,в лавандовых тонах!она уже летняя у тебя,Наташа!Ждем лето!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Алена. Да, поскорее бы лето, весна у нас не очень жаркая выдалась.

      Удалить
  3. Милая и нежная! Мне очень понравилась кукла! Второй ярус на платье очень кстати пришелся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда,благодарю за комплименты, юбки получились из того, что было).

      Удалить
  4. Куколка просто прелесть! Такая застенчивая красота! Букетик лаванды чудесный ! Рамочка идеально подошла по размеру и форме ,если бы еще из дерева она была )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Люба). Интересно если рамочку покрасить, она облагородится или испортится? Пластик мне тоже не очень нравится.

      Удалить
  5. Наташа отличный способ бороться с головной болью,сестьи заняться рукоделием.А я помню,когда мы ремонт делали,хотя мы особо не брячели,соседка снизу приходила узнавать,чем мы тут занимаемся.Но увидела,что всё в порядке,и вроде успокоилась.Ремонт у соседей,это всегда стресс для всех жильцов.О,прям аксиому вывела.А куколка мне тоже нравится.Очень я люблю аккуратность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Леночка. Да,соседи бывают такие любопытные).

      Удалить
  6. Ах, какая блондиночка! Очень хороша!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо) Использовала новыую пряжу буклированную, теперь блондинок будет больше).

      Удалить
  7. Наташ, принцесса чудесна! Такая нежная, весенняя:) Жду новых красоток;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Конечно, куколки еще появятся, заглядывай иногда).

      Удалить
  8. Очень нежная принцессная принцесса!!! Красивая девочка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка) Приятно читать твои комплименты).

      Удалить
  9. Милейшая лавандочка! Ах, какие ножки!!
    Наташа, молодец! Сотворить такую красавицу при головной боли.
    У меня тоже, если мигрень совсем не заваливает в лежачее положение, то рукоделие - как таблетка порой действует, отвлекает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Диан, это был как раз такой случай).

      Удалить
  10. ААА!!! Наконец то я дождалась ее! Очень нежная и красивая принцесса! Я бы ее цветочной феей назвала:) Очень уж здорово в цветочках ей живется:) Рамочка мне кажется классной! Я тоже закупаюсь в Фикс-прайс,но такую не встречала. Мне кажется отличная заготовка для декупажа и форма прелестна! Только вот по пластику у меня не получается без дорогих спец материалов( уже попробовала).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташа). У меня уже засматриваются и на такую - не облагороженную рамочку с вышивкой.Скоро наверное уйдет к родственникам. А я кроме, как покрасить краской, никаких способов не знаю, как преобразить пластик.

      Удалить
  11. Фея цветочного сада! Наталья, а есть фото МК как ты крепила юбочки к куколке, я все на такие юбки не решаюсь, не знаю как крепить.
    Лаванда меня просто заворожила, такая красивая получилась, ты до этого писала, что будешь тильда подушечку с вышивкой шить. Вот жду, пожду очень любопытно, и если можно сам процесс изготовления тоже увидеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Света. Я очень рада, что тебя интересует процесс создания кукол. Поскольку у меня голова болела, я не сделала фото крепления юбочек. С подушкой пока процесс затормозился. Когда буду делать,постараюсь все запечатлеть. Со временем я поняла, что фотографируя пошагово,получаются интересные посты. И у других рукодельниц про это тоже интересно почитать).

      Удалить
  12. Нежна и очаровательна!

    ОтветитьУдалить