пятница, 18 апреля 2014 г.

Про вышивку и про куклу

      Вышила котика - спящего, добродушного, с забавными птичками. Еще не оформила. Схема скачена из интернета, нитки - само подбор. Бэк - не ювелирный, конечно, не очень мне нравится эта обводка, но с ней смотрится по-другому.

вышивка кот

      Следующая вышивка - маленькая розочка. Осталось немножко вышить, закончились нитки нужного цвета. С ней, наверное, сошью тильдовскую круглую подушечку - для фотосессий с куклами.
вышивка роза маленькая 
       
                                            А это мой продолжающийся процесс...
     Детали набиты и готовы к сборке. В шейке у куклы стоят две булавки - с ними лучше держится набивка. Вынимаю их после пришивания ног.
         
         Прежде чем пришить ручки, украсила линию декольте ленточкой.   Ножки украшены кружевом.                            Вот моя куколка - лежит , позирует)


Из остатков ткани с медальонами выкроила верхнюю юбку. Из сиреневой ткани -нижняя юбка.
     
     Они получились разные по ширине, примерила на тильду - вроде нормально смотрится.

 Низ тела сначала прометала, затем прострочила на машинке. Получились высокие штанишки).
 
     На этом этапе я пока остановилась. Осталось пришить юбочки, крылышки и сделать прическу и макияж. До скорого, друзья! Всем отличных выходных!


P.S. Схема котика: 

20 комментариев :

  1. Очень милые работы. Котяра такой смешной, такой вальяжный:) Наташенька,с наступающим праздником тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Юленька! И тебя с праздником Пасхи!

      Удалить
  2. Это ж Бубль Гум! Ой,до чего люблю этого ленючего кота,и птичек с недоумённым взглядом.И розочка хороша!Да,в подушке для съёмок ей самое то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Лен,я тоже на него улыбаюсь). Подушечки тильдовские шила и раньше,но все раздарила, поэтому решила для кукол отдельно сшить).

      Удалить
  3. Кот забавный получился!) и розочка красивая! Интересно будет на куклу посмотреть!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо) Пока у меня одни недоделки...надеюсь скоро все оформится как надо).

      Удалить
  4. А-а-а-а, какой котяра шикарный!
    Очень нравятся ткани, которые ты для куколки выбрала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ира). Я как его увидела не могла устоять - вышила).

      Удалить
  5. Наташа,сижу,ржу!!как увидела кота,влюбилась в него!!умереть,какой шикарный лентяй))))А ты его как оформишь?я бы наверное в подушечку оформила))
    Розочка очень нравится.Я люблю розы.Уверена будет красивая подушечка для тильдочек!И куколка очень красивая получается!Так аккуратно!И она такая нежная,весенняя!Буду ждать фото готовой красавицы с подушкой в розы)))

    ОтветитьУдалить
  6. Опять я)) а можно снахальничать и попросить поделиться схемой котика?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо за отзывы,очень приятно. Поискала твою электронку - не нашла. Добавила схему в конец этого поста. Рада помочь).

      Удалить
  7. Наташа, котик милашка, такой себе добрячок, даже с птичками дружит, или сытый;)). Куколка в лавандовых оттенках очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Яна). Котик действительно забавный добряк). Мне эта схема еще за яркость понравилась. Кукла все еще в процессе.

      Удалить
  8. Куколка само очарование!!!! Очень я люблю Тильду в таком варианте. Просто, но тааак красиво!!!!
    Вышивки умилительные. Котик вообще милаха, из мультика про блудного попугая Гошу, если не ошибаюсь :)))) А розочка супер, подушечка с ней будет оочень романтичная! Короче Наташ, мне все-все нра!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оля). Да, котик как из мультика,только он там в штанишках ). Тильдочка ждет своей очереди).

      Удалить
  9. Наташечка я уже жду прямо не могу твою красавицу! Очень хочется увидеть ее полностью! Все интереснее и интереснее с каждым разом! Котярка знатная:)) Так сладко балдеет, что и воробышки не помеха:))) Розочка класс! Вот такие вышивки кажутся маленькими и простыми, а на деле почему то сложно вышиваются! А подушечка какая будет? Классическая тильдовская ?круглая с вышитым медальончиком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусик,спасибо большое.Я сейчас не на той волне,к рукоделию не подхожу пока.Будет время,все сделается). Подушечку круглую хочу, тильдовскую. Про вышивку скажу, что котик вышился быстрее и легче розочки.

      Удалить
  10. Куколка как будь то на пляже загорает, здорово получается. Очень не терпится увидеть как ты крепишь юбочки, с нетерпением жду следующих фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, попробую на словах объяснить. Верхний край у юбок я подвернула один раз на полсантиметра и прогладила. Потом собрала юбку гармошкой на одной нитке с иголкой и затянула до нужного размера. Закрепила нить, чтоб не разъехалась юбка в ширину.Затем натянула юбку на куклу, приладила на нужное место (чуть ниже талии) и пришила мелкими стежками по кругу. Старалась,чтоб нитки внутри спрятались. Прошла два раза,закрепила нитку. Сначала я пришила фиолетовую юбку,а над ней розовую. Если ткань тонкая и стежки делать одинаковой длины и мелкие,то складочки получаются аккуратными.

      Удалить