воскресенье, 26 января 2014 г.

Маленькая овечка тильда и законченная вышивка домика.

     Давно мечтала сшить тильдо-овечку и наконец-то сшила. Использовала для пошива махровую салфетку, которую нам подарили в садике за участие в конкурсе новогодних шариков. Знаете, так красиво сворачивают салфетку в виде пироженки и сверху ягодка с листиком, вот такими сувенирами и награждают в садике. На этой салфетке уместилась только выкройка маленькой овечки (есть еще и большая овечка, отличается незначительно).
        Все шло нормально, пока я не стала набивать тушку. Ткань редкая и расползалась прямо на глазах, но я все же аккуратно  доделала и заштопала в нескольких местах. Буду шить еще, только куплю полотенец попрочнее, мне очень понравилась эта овечка). Такая милая игрушка, совсем не хотелось из рук выпускать).

   
   
     Лапки сшиты из бязи, на ушки и сердечки нашелся х/б лоскуток в клетку. Глазки нарисованы акриловой краской, носик и сердечко вышиты/пришиты нитками мулине. На шейке бантик из обычной нитки светлой пряжи, атласные ленточки слишком блестят и выглядят ненатурально.
   Тушку прошивала на машинке бежевыми нитками, вот они и просвечивают сквозь редкую ткань темной полосой. На остальных участках вроде все нормально.
 

   А теперь немного про вышивку. Промежуточные этапы  мелькали в предыдущих постах. На этом снимке видно, что добавились осенние облака и бек. Вышивку вставила в рамку, буду любоваться и мечтать о своем доме, говорят, приближает мечту).
 
 

      Как фотографировать рамку со стеклом? Ни одной нормальной фотографии, все бликует и отражает! Размер вышивки 11*11 см, рамка 18*18 (этот размер был указан на вкладыше).


     В парке, где я фотографировала, меня встретили снегири - красавцы. Верные спутники морозов) . 


Всем пока! Махаю рукой, как этот снегирь крылом)))






28 комментариев :

  1. Наташ Овечка просто очаровательна!! Здорово получилось)) такая солнечная))) Вышитый домик просто очарователен)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Женечка. Приятно,что не забываешь и заглядываешь ко мне на огонек)

      Удалить
  2. Натуля,овечка просто очаровашка!!!очень симпатяга))))
    вышивка красивая!искренне желаю твоей мечте побыстрее исполниться!
    а снегири-вообще,нет слов,какие красавцы пузатенькие!!
    а у нас их нет,слишком тепло для них(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ален! Странные птицы, появляются только в холода...Они семяна ясени очень любят,может у вас просто ясени не растут?

      Удалить
    2. Наташ,я даже не знаю,если честно!возле нас не растут и в горах не видела.А может тут какой то сорт другой или просто нет?не обращала внимания,надо будет проверить че да как))

      Удалить
  3. Наташа, овечка хороша и памятна! И подарком, и нитками, которые и мне, почему-то тоже всегда лень поменять на тональную... Такое и у меня бывало... Жалко только, что узнаешь об этом почти в финале работы...

    Вышивка яркая и мечту приближающая. А где вы дом, Наташа, хотите заиметь - в городе или деревне?!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оля! Да, сувенир в виде овечки мне больше нравится))) А дом можно и в городе, у нас городок небольшой, частные секторы вперемешку с многоэтажками.

      Удалить
  4. Ой, какая солнечная овечка! Замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ириша) На некоторых фото овечке солнечности добавил фоторедактор)))

      Удалить
  5. Наташа такая симпатичная овечка! я тоже их очень люблю.А это у тебя по большой выкройке или по маленькой?Можно ещё из флиса сшить,мне нравится.Молодец Наташ! И снегири красивенные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Лена) Овечка сшита по маленькой выкройке, большая на салфетку не убирается. А 2015 год, кстати, год овцы (козы), так что есть повод сшить еще несколько особей)

      Удалить
  6. Наташик она прелестна! Настоящее солнышко! Такая тискательная и уютная из махрушки! Просто чудо! У вас уже снегири? Такие красивые! А я нас мороз есть и снегирей что то нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташа) Прилетят еще, не переживай)

      Удалить
    2. Ой про домик забыла написать! Голова дырявая моя:) Домик очень теплый и радостный! Пусть сбудется вышивальная примета! ( кстати действительно действует- проверено)

      Удалить
  7. Хорошая идея - шить из полотенец! Я тут недавно по-новому взглянула на хозяйственные салфетки из вискозы....набрала кучу, они похожи на фетр. Теперь думаю, на что пустить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис,согласна, занявшись рукоделием, взгляд на привычные вещи меняется) Позовешь посмотреть,что получится из салфеток?)

      Удалить
  8. Я тоже люблю пускать в дело непонятные вещи, которые оказываются интересными материалами )))
    чУдная овечка!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, овечка как солнышко, супер, розовощекая такая!!! Снегири поразили они у нас очень редкие гости, уже много лет не видела, только синички прилетают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна с возвращением! Спасибо,что заскочила ко мне на страничку) А снегири, они такие -холод им подавай)

      Удалить
  10. Какая пухляшка милая;)))) Очень красивенькая овечка, такая - и пожмякать и полюбоваться;)))))
    Домик - прелесть! Пусть мечта скорее сбывается!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Какая милая овечка! И вышивка чудесная! В таких теплых осенних тонах!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, привет! Овечка у тебя солнечная получилась, по блогам видно, что весна не за горами)))) Тоже мечтаю сшить тильдоовечку уже давно, но все никак руки не доходят)))
    И домик здОрово получился, молодец! Столько всякой красоты у тебя в блоге увидела!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада видеть тебя,Лиля) Овечка шьется гораздо быстрее куклы,главное собраться,я тоже хочу повторить только в белом цвете).

      Удалить