среда, 29 марта 2017 г.

Салфетки вязаные крючком

       Всем привет! Салфеток навязалось за зиму много и я решила показать их в одном посте. Все они связаны из белой хлопковой нитки "Лилия" Кировского завода.  Вязать мне их очень нравится, но применить в интерьере пока не получается. Артем как увидит салфетку на тумбочке, так хватает и бросает на пол. Всё скидывает и сидушки со стульев и салфеточки. Чаще всего салфетки у меня уходят на подарки родственникам, а какие-то хранятся. Схемы я беру в интернете, скачиваю на телефон, вяжу, а потом удаляю. Большинство беру в одной группе в контакте. 

Салфетка №1 
Вязалась легко и просто, подарила Лене. Диаметр примерно 32 см.


Салфетка № 2
      Хранится у меня и используется при фотографировании других рукодельных историй, например с подушками. Диаметр также 32 см.

 

Салфетка №3
 Подарила родственнице мужа. Диаметр 28 см.
 

 

Салфетка №4
     Очень красивая большая снежинка. Видела многие девочки в контакте её вязали, всем нравится. Диаметр 36 см. Себе оставила. 



Салфетка №5
      Привлекла простая схема. Маленькая салфеточка - 19 см. Наверное, это мотив, которых должно быть связано несколько. Из них составляется большая салфетка. Но я не очень люблю салфетки из мотивов.


 
Салфетка №6 
          Каких только цветов не вязала девчонки эти тюльпаны! А я люблю белый классический цвет в салфетках. Правда нитки "Лилия" белоснежными не назовешь.

 


       Недавно у меня начали распускаться гиппеаструмы. Добавлю их сюда. Тот, что покрупнее и посветлее - я нашла в прошлом году на улице, а те, что потемнее в большом горшке - мои. Они у меня много лет растут, я их постоянно раздаю (детки), а они все не убывают).


      


12 комментариев :

  1. Наташа, все салфеточки красивые! Цветы замечательно смотрятся!

    ОтветитьУдалить
  2. Обалдеть,как красиво!!!Наташа,твои салфетки просто чудо!особенно впечатлилась снежинкой и с тюльпанами!!А у меня не хочет цвести гиппеаструм!Твои просто красавцы!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Алена! И мои фавориты тюльпаны и снежинка. А гиппеаструмы любят тесный горшок,луковку закапывать только на половину и еще спать они любят зимой)

      Удалить
    2. у меня и тесный горшок,и луковица наполовину в зкмле,и вообще посадила весной,всю зиму луковица в коробке отдыхала,и все не то!

      Удалить
  3. А мне №5 понравилась, что вроде как должна идти мотивом, до чего же она, Наташа, хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оля. Маленькие салфетки легче пристраиваются, им всегда найдется местечко)

      Удалить
  4. Наташа, вот я так нет-нет, а вот как сорвешься и как навяжешь салфеточек и так тепло и уютно от них. А у тебя такое разнообразие шикарное просто по всем временам года. Цветочек какой красивый и цветки огромные, а они пахнут,не знаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна,цветочек тот,что огромный не пахнет, а другой сорт потемнее и помельче имеет слабый аромат.Разнообразие - это ж хорошо).

      Удалить
  5. Наташа,твоя салфетка у меня в почёте!На виду лежит.Никто не посягает...а пусть попробуют.Пойду ссылку посмотрю.Может я тоже эту ссылку добавила?Не знаю..

    ОтветитьУдалить
  6. Не,ну надо же,и я эту ссылку добавила!О как бывает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я еще только добралась до комментариев, не проверяла, но поверю, что мы с тобой в одной группе тусуемся. Здорово, что там каждый день что-то новое, многих они вдохновили)

      Удалить