суббота, 15 октября 2016 г.

Кулинарное творчество

     Всем привет! Давно не писала в блог, так как ничего нового из рукоделия нет. А тут подумала в последние месяцы я так часто стала печь, наверное, можно это засчитать за творческую деятельность).
      Летом печь было невозможно из-за жары, а с наступлением первых осенних дней и отсутствием отопления в квартире появилось желание. На первом фото печенье, которое мы пекли с мамой в детстве, нашла старые открытки с рецептами. Понравилось, но суховато, с духовкой еще отношения налаживаем).


     Не могла не взять эти красивые бумажные формочки в магазине. Пекла в них кексы или по-новомодному маффины). Вкусно, понравились.

 
      Младший сын  Артем всегда участвует в приготовлении и "помогает" как может). А старший Даня снимает пробу и дает оценку.

  
 
      Кексики пекла в бумажных формочках, поместив их в железные, чтобы не расползлись. А в другой раз решила попробовать прямо в одних бумажках испечь и тесто убежало.  

 

     Вскоре прикупила силиконовые формочки и теперь пеку только в них - красота! Хочется еще каких-нибудь силиконовых форм для больших пирогов.


 

        В сентябре у нас была годовщина свадьбы и обычную шарлотку в этот день я решила немного украсить).

 

     Пироги чаще всего пеку с капустой. Вот видно по фото, что бросила пить чай и пошла за фотиком). Не каждый раз, но фотографирую выпечку, зачем не знаю, вдруг пригодится). 

 
      Пиццу пекла два дня подряд, сначала пробовала дрожжевое тесто, а потом на кефире, без дрожжей. Первый вариант понравился больше.

 
 
        Сегодня пробовала испечь пирог "манник". Рецепт проще некуда, но на вкус не впечатлил. Может ягод надо было добавить?


    А эти оладушки тоже по рецепту с открытки из детства, с яблоками.  


      Еще много раз пеклись блины, но они у нас часто пекутся, поэтому я их не фотографировала. Надеюсь, кто-то вдохновится после прочтения и испечет что-нибудь вкусненькое для своей семьи, до скорого, друзья!

8 комментариев :

  1. Наташа, я вот тоже с наступлением холодов печь начинаю. В жару стоять у плиты невозможно...
    манник, кстати, часто делаю. И добавляю в тесто мармелад лимонный, апельсиновый. Он дает такую приятную кислинку) и пирог вкусненький получается. И мармелад красиво смотрится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка,идея с мармеладом замечательная! Обязательно попробую сделать пирог как ты, с мармеладом!

      Удалить
  2. Наташа а я прям ждала посмотреть на открытки с рецептами.Покажи.Я люблю такие вещи.А я вот наоборот в жару пекла,а сейчас реже.И каждый раз думаю,надо ли фоткать выпечку...Что в ней такого особенного...Только лишь из за похвалы.Но ведь все пекут.Просто мало кто показывает.Пица прям вау!А мои не едят такую домашнюю.И видите ли из Спара подавай!А мы с мужем всё метём.Ой Нташ,я блины пеку по пятницам.Для меня это праздник и я хочу его немного выделить среди других дней.Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, открытки покажу попозже, поленилась фоткать. Я тоже думала надо ли фотографировать выпечку...Есть люди, которые специально еду снимают) фуд-фотографы) А я люблю фотографировать все симпатичное, природу, цветы, котиков, пироги с плюшками. Да и не симпатичное тоже люблю ,например, чумазых детей, бардак, который наводится детьми пока я занята,недоделанный ремонт, вобщем жизнь вокруг.

      Удалить
  3. Нельзя читать такой пост в конце рабочего дня!:)))
    Наташа, пироги аппетитнейшие! И помощники у тебя замечательные!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Мммммм:-):-):-):-)
    Наташа,умница!!все такое аппетитное! У меня уже слюнки до пола:-):-):-)
    Как бы мне хотелось пирожков с капустой:-):-):-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, значит надо напечь). Мои самые любимые с яблоками и с капустой, поэтому и пеку их чаще всего.

      Удалить