четверг, 26 июня 2014 г.

Вязаный рюкзачок и поделка в садик.

      Рюкзачок для Дани - связался во время поездки в Калининград в поезде.Нитки - всякие остатки, вязка столбиками крючком. Фото сделаны прямо в поезде. Когда ехали обратно, у нас в этом рюкзачке лежали камни, собранные на море. Хоть я и связала для Даньки, он с ним пока не ходит, все мама носит в своей сумке).
          Промежуточное фото - примеряю высоту. Около 20 см получился.


     Сначала связала дно -кружок, затем перестала прибавлять петли, продолжила вязание по кругу -получились стенки. В конце - связала ряд с дырочками, чтоб продеть шнурок-завязку.

   


   Затем, связала крышку-клапан, закрывающую верхнюю часть рюкзачка. Нужно еще пришить петельку и пуговку, в данный момент этого не сделано).

  

     В последнюю очередь, связала лямки для того, чтоб носить его за спиной.
     Когда-то давно, будучи школьницей, я вязала подобный рюкзачок для себя, не знаю где он сейчас, наверное распустила или подарила кому-то).

 ***
    А теперь про поделку в садик. Как всегда, это нужно было сделать срочно. Где я бываю, когда об этом объявляют, я не знаю, мне становится это известно - за день до сдачи. Нужно было принести поделку из природного материала. Вчера вот и занималась.
   Взяла один из подготовленных камешков и изобразила рыбку. Потом, попросила мужа выпилить мне квадратик из фанеры и пошкурить его. покрасила его быстренько белой акриловой краской, а когда подсохло, раскрасила цветными. Нарисовала песочек (и даже посыпала настоящим), воду, растения и плавники. Клеем момент приклеила ракушки и рыбку из камня. Сегодня утром подрисовала пузырики и сфотографировала.
   Вечером ребенок сказал, что поделка всем очень понравилась, а мне понравилось ее делать. Даня рисовал на своем камушке , его произведение осталось за кадром. Краски покупала дешевые акриловые детские, сохнут быстро - это плюс, но какие-то они склизкие.

 

 
 

 У меня пока все, до скорого!

8 комментариев :

  1. Наташик чудесный рюкзачок и веселенький такой! Не повериш-связала донышко и не смогла разобраться как на стеночки переходить:) Вот и лежит донышко:) Рыбка забавная получилась! Думаю в живую хорошо видно что она объемная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташ). Когда донышко вязала, ты петельки прибавляла? А чтоб перешло на стенки, нужно перестать их прибавлять, продолжая вязание по кругу. Рыбка в живую объемнее, на фото смотрится плоско -это да.

      Удалить
  2. Вто бы мне тоже надо связать нечто подобное,но для себя.Мне давно хочется сумку для рукоделия,чтоб в дорогу брать с собой.О,а я смотрю нитки то знакомые.Ты тоже такие используешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Лен, мне нравится из этих ниток вязать. Они не дорогие и почему-то разные попадаются - и по толщине, и по мохнатости). А баульчик для рукоделия нужен обязательно).

      Удалить
  3. Наталья, очень радужный, радостный рюкзачок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Света) Пользуемся и радуемся).

      Удалить
  4. Классный полосатенький рюкзачок!
    Скоро и мне придётся поделки в садик делать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага,Ириш, не успеете в садик пойти, как озадачат) То куколку одень (они нам все голые достались), то колясочку обиходь, то к каждому празднику поделку-рисунок изобрази))) Мне все это конечно нравится, но давали бы еще вместе с заданием дополнительное время на его выполнение).

      Удалить