понедельник, 3 марта 2014 г.

Принцесса в сорочке.

    Есть у меня одна куколка, давно сшитая, но не показанная. Тильда-принцесса в сорочке из зимней книги Тони. Сшита в начале 2013 года. Почему не показывала? Я мечтала сшить панно с кармашком и вкладывать ее туда, но раз за все это время не сшила, то наверное и не сошью). Сама куколка из бязи, сорочка из ситца, прическа из ниток, рисовать акриловыми красками влосы побоялась. Корону делала так - склеила два слоя белой бязи клеевой паутинкой, вырезала заготовку и сшила ее, потом прикрепила несколькими стежками к прическе.Ничего не распускается, а вывернуть такие детальки нереально. 

тильда в сорочке

      Фотографии с прошлой зимы, для фона использовала перевернутые чертежи, оставшиеся после учебы мужа) Видно как они просвечивают) Сейчас я использую белый ватман, но хватает не надолго, Даня любит на ватманах лабиринты и дорожки рисовать)

  

  Столько задумок в голове! И кукол хочется пошить, и к пасхе что-нибудь придумать...

22 комментария :

  1. Натусик принцессочка прелестна! Она такая домашняя и милая! Чулочки с кружевом вау! Хочу себе такие:)) Белая простынь хорошо заменяет ватман. Правда гладить приходится морщинки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташ) Я пробовала фотать на белой ткани, гладить, да нужно хорошо, но мне кажется по сравнению с бумагой она не дает такого белого фона).

      Удалить
  2. Чулочки очень сексуально смотрятся ;) А панно надо сшить! Даю тебе волшебный пинок :)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа сколько же ты её хранила в запасниках...А про корону,я тоже шила королеву.Но представляешь,там корона была ещё меньше и сшита из шёлка.Так я её вывернула,что не придраться.Мама всё охала,как такое возможно.А панно с кармашком давай шей.Хочется посмотреть,потому как я даже не представляю,что это такое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, как же ты из шелка сшила такую мелкую детальку? Удивляюсь и восхищаюсь! она у тебя есть в блоге? в альбоме в одноклассниках?

      Удалить
  4. Красивая куколка, особенно платье понравилось

    theforestfairy.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Helena! А мне твои фото в сказочном лесу понравились).

      Удалить
  5. прелесть) чулочки так вообще- заглядение))

    ОтветитьУдалить
  6. Прекрасная Тильдочка получилась! Я их обожаю! Лежит у меня оригинальный набор"Винтажный ангел",только когда руки до него дойдут?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Люба! Мне так хочется посмотреть, теперь, какой ангелочек у тебя получится! Тоже хочу сшить винтажного,раньше не понимала, почему он всем нравится, а теперь загорелась).

      Удалить
  7. Наташа,она чудесна!!!прекрасна!чулки-уау))))коронка очень аккуратно смотрится,не вижу никаких торчащих ниток.платьице очень понравилось,такое нежное в розочку!все супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо за приятные слова). Вроде всех внимательно читаю,а ссылку на СП тильд в твоем блоге только вчера увидела. Хороших вы кукол пошили, может кто еще проектик замутил? Очень понравилось в СП участвовать, как-то ответственнее подходишь и до конца дело доводится).

      Удалить
    2. да,СП очень организуют.Сроки !хочешь-не хочешь,а делаешь))
      надо,Федя,надо))) беру себя за шкирку и шью в установл. срок.И приятно в компании шить
      Надо поискать в инете,может есть у кого СП по тильдам.Я сейчас участвую в одном СП,учусь якобинской вышивке.Интересно!

      Удалить
    3. Я видела краешком глаза,но воздержусь) Что-то на кукол потянуло пока)

      Удалить
  8. Красивая Тильдочка, такая романтичная;) А чулочки с кружавчиками - прелесть!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Прелестная барышня))). Милая, уютная. Чулочки с оборочками улыбнули. Красотка!
    Поздравляю Вас с праздником и приглашаю в гости. Угощаю леденцом по случаю наступления весны.))) http://korzinkina.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить