воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Отчет по косметичке.

    В прошлый раз я сомневалась оставлять ли вышивку в квадратном окошке. Решила переделать. Так как кусочек канвы с вышивкой был маловат, я вышила лаванду еще раз на кусочке побольше. Попробовала сделать круглое окно. Показалось слишком большим и ткань лицевой части косметички всю повело. Решила обшить вышивку четырьмя лоскутками. Получилось много швов, но мне понравилось, вышло аккуратнее. Украсила белым вьюнком. Может еще нужно отстрочить вышивку фиолетовыми нитками? Боюсь переборщить)

украшение косметички вышивкой

вышивка корзина с лавандой
 
     А теперь про следующий этап. Наташа подробно описала процесс оформления молнии в рамочку. Трудностей не возникло, ну разве что машинка покапризничала, пропускала строчку.
обшить молнию в рамку

 
           
 Все детали готовы к следующему этапу.
 

    Молния получилась короче деталей косметички на пару см., этот нюанс важно было соблюсти. Так интересно шить вместе со всеми, хочется поскорее увидеть , что получится у девочек)

 

На этом все, до скорого, друзья!

23 комментария :

  1. Наташа, какая красота!! Как здорово! Жду готовый результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ларис, тоже хочется закончить побыстрее, а с другой стороны можно никуда не спешить -сроки позволяют)

      Удалить
  2. Наташ,красиво и аккуратно получается! не знаю может я бы обшила окошко вручную,простыми стежками строчкой "иголкой вперед",а может и не обшила бы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вручную надежнее, машинка может подвести. Я каждый кусочек уплотняла отдельно,поэтому там приличная толщина в швах. Все- таки попробую сначала на машинке.

      Удалить
  3. Наташа, все правильно! Ровненько!
    Отстрочку можно сделать нитками в тон, ее тогда почти не будет заметно. А так лишний декор сюда тоже ни к чему, вышивка вполне самодостаточная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташ, что не забываешь заглядывать) Ведь нас много набралось в Сп и у каждого свои вопросы)

      Удалить
    2. Наташ, мне очень хочется, чтоб у вас всех получилось!

      Удалить
  4. Наташа, очень аккуратно всё получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово получается!! Цвет красивый,насыщенный! Обожаю лаванду!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Люба,а мне кажется на этих фото цвет бледнее,чем в реальности. Итоговые фото постараюсь при солнышке сделать.

      Удалить
  6. Наташечка я поражена твоим терпением! Два раза вышивать один фрагмент для меня это подвиг! Я бы больше ничем не отстрачивала. Очень очень красиво, свежо и аккуратненько! Спасибо большое за подробные отчеты! Я планирую потом шить по ним так понятно и подробно ты показываешь( очень хочу сшить косметичку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташа) Если пригодятся мои отчеты,буду рада) А лаванду одно удовольствие вышивать,но в будущем буду брать канву с запасом.

      Удалить
  7. Ого, сколько работы ты, Наташа, сделала, даже новую вышивку отвышивала! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оля) Да,теперь думаю куда первый кусочек с вышивкой применить,он хоть и без запаса,но выкидывать жалко.

      Удалить
    2. Сделай из него очечник в пару к косметичке, или магнит на холодильник))

      Удалить
    3. Наташа, прочитала твой комментарий вечером перед сном...А до этого как раз шила очечник! Или футляр. Скоро покажу)))

      Удалить
  8. Наташа ты для меня сегодня герой! Я по настоящему ценю людей,способных переделать работу,если она не устраивает.Я и сама такая.Мне не лень распороть,перешить,вышить.Я прям горжусь тобой! Хорошо,что нам написала про это.Молодец! Нет слов А про вышивку на канве,почему бы и нет.Только может пусть это будет не сиреневый цвет,а например коричневый.Ну или даже зелёный.Вышивка только выиграет.Но я ничего не навязываю,просто я так вижу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен, мне очень приятно. Я тоже про других думаю: "Вот молодец, переделала, а я бы не стала", а оказывается могу)))

      Удалить
  9. Наташ, очень красиво получилось, какая ты молодец, что не остановилась и переделала, так действительно более выигрышно, на счет отстрочки, можно приложить коричневые ниточки по краю и посмотреть как будет сочетаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Яна).Я наверное уже ничем не буду отстрачивать. Оставлю так.

      Удалить
  10. Прогуливаюсь, тут у Вас, рассматриваю. Все, все очень нравиться! Всего сразу не разглядишь, буду заходить любоваться, вдохновляться. Косметичка нет слов, и лаванда и цвета и вышивка, все так в кассу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Света). Очень рада видеть тебя в гостях). Здорово, что участие в СП помогает найти таких же, увлеченных куклами и не только, рукодельниц.

      Удалить