воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Вышивка - лошадка.

          Несмотря на то, что символом 2014 года является лошадь, у меня нет желания шить лошадок. Может быть потому что многие рукодельницы их шьют пачками, а может потому что мне не нравятся выкройки в интернете...      
         Но когда я увидела наборчик для вышивки с этой милой лошадкой, то сразу купила и вскоре вышила. Решила - дарить ее не буду. Надо украсить и свой уголок собственными вышивками.

пони   

Фото поближе...
вышивка лошадка  

   Если присмотреться, то на бумажке-инструкции видны точки. Это я, когда крестик вышиваю, иголочкой эту клеточку в бумажке протыкаю))) Интересно, кто   как помечает вышитые крестики?
 
    

  Вот такая схема была в наборе. Нитки мне не понравились, особенно черные, они почему-то часто рвались. А рисунок лошадки понравился очень).

19 комментариев :

  1. Наташ я как то уже раньше видала,что иголочкой протыкают вышитые крестики.А я привыкла как то на глазок,не протыкая.Я считаю,чтоб не сбиться.Или даже лучше сказать,смотрю на образ и вышиваю.А коник и вправду хорошенький.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Лена) Интересно было узнать,как ты вышиваешь. Наверное,мне тоже не стоит больше протыкать бумажку,мало ли пригодится)

      Удалить
  2. Прелесть какая милая! А я наоборот решила пошить. Наверное, потому, что никогда не шила лошадок и мне пока интересно :-) А вот вязаные почему-то не нравятся...

    ОтветитьУдалить
  3. Катя,я тебя понимаю. Похоже ни одна рукодельница без лошадки не останется, ведь способов их сотворить целая куча)))

    ОтветитьУдалить
  4. Какая задорная и обаятельная лошадушка ! Очень милая! Кстати я тоже не шила лошадок, хоть и нравятся некоторые из сшитых девочками, но останавливает мысль-куда ее потом девать? ведь символы каждого года если накопятся то шкафа не хватит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ,их всего двенадцать - символов зверушек) На одной полочке уберутся))) Я не призываю их всех сшить,но самых симпатичных можно сделать)

      Удалить
    2. Подумала, можно все 12 сшить как елочные игрушки или что то в таком роде, и будет на каждый год актуально:) А я вычерчиваю карандашом на крупных схемах отшитое, иначе просто потеряюсь. Маленькие когда как, и на глаз бывает и тоже зачеркиваю.

      Удалить
  5. Наташа, лошадка прелесть!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень симпатичная лошадушка!!! Яркая и детская!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оля!Так какя еще не очень опытная вышивальщица,то выбираю вышивки попроще,детские и некрупные)))

      Удалить
  7. Пусть все желания исполняет, ну и украшает весь год!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оля! Ох,хорошо бы было,если б все желания исполнила )))

      Удалить
  8. очень классная!!! Милая, позитивная милашка))

    ОтветитьУдалить
  9. Очень милая лошадка) лошадёнок) мимо такого точно пройти равнодушно нельзя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага) И вот она у меня теперь живет на полочке)

      Удалить